견과류를 왜 먹어야할까
건강을 위해서 요즘 애쓰는 사람들이 생기는 것 같아요~
그 중에 접하기 좋고 먹기도 좋은 견과류에게 관심이 많아 지고 있는데요
그 종류에 따라 효능이나 성분이 달라서 잘 알고 섭취해야 한다고 해요~
고소하면서도 건강에 좋은 견과류에 대해서 소개할께요
처음은 호두에요
호두를 먹게되면 두뇌향상에 좋아진다는 말이 있는데 진짜래요~
그 이유는 호두에 들어있는 오메가 3지방산 때문이에요 기억력을 높이는 역할을 해주고
암 발생 위험성을 낮추고 동맥경화를 예방해준다고 합니다~
그와는 다르게 호두는 칼로리가 다소 높아서 다이어트에는 좋지 않지만
하루에 30g정도 섭취해주는게 괜찮다고 합니다
두번째 아몬드
아몬드는 미네랄이 풍부하고 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고
성장기에 접어드는 어린이 두뇌발달이나 집중력 기억력 향상에 도움이 된다고 해요
또 만성병에 대한 보호작용을 해서 수험생이나 노인들에게 좋은 간식으로 꼽히고 있데요~
아몬드가 다른 것들이랑 조금 다르게 칼로리가 낮아서 다이어트에도 괜찮다고 합니다
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땅콩은 비타민E가 많이 들어있어 노화 예방에 해준다고 해요
콜레스테롤 수치를 감소 시켜주기때문에 동맥경화를 예방하는데 좋다고 해요
식사후에 조금씩 꾸준히 섭취해주면 당뇨의 개선 및 예방하는데 도움을 준다고 하네요
네번째 캐슈넛
노화 예방을 하고싶다면 그 중에서 제일 캐슈넛이 좋은 것 같아요
다른 것들이랑 조금 다르게 부드러운 특징이 있고 호르몬의 기본재료가 되는 불포화지방산이 많아 심장질환 예방에 효과적이라고 합니다
캐슈넛은 플레인 요거트랑 함께 먹으면 좋다고하는데 장에 있는 좋지 않은 세균들을 몰아내준다고 합니다
변비로 고생중이거나 장이 약해졌거나 분들께 도움이 될 것 같아요~
지금까지 몸에 이로운 견과류에 대해서 알아봤는데요
견과류가 아무리 좋아도 뭐든지 골고루 먹고 잘 먹어야지 건강을 유지할 수 있는 것
잊지마세요 남은하루 행복한 시간 보내시기 바랍니다~
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