2018. 4. 10. 14:42

겨울 제철 음식 고르는 방법

겨울 제철 음식 고르는 방법




계절이 변할때마다 제철 음식을 먹어줘야

건강해진다는 것 다들 잘 알고있죠~?

철맞은 음식이 맛도 좋고 싱싱할뿐아니라

영양소도 풍부하게 들어있기때문이에요

찬바람이 불면 훨씬 맛있는 음식을 알려드릴까해요




10월부터 12월에 가장 맛있는 사과는

가을~겨울사이에 완전히 익어서

조직이 단단해지고 과일즙이 많다고해요

겉껍질에 힘이 느껴지고 꽤 묵직하면서 속이 꽉 찬듯하고

수박 튕기듯 손가락으로 두드려봤을때 깨끗하고 맑은 소리가 난다면

좋은 사과라고 한데요~




최근에는 계절따지지않고 나오는게 감귤인데

원래 가을부터 초겨울까지가 가장 맛있다고해요

비타민C가 많아서 겨울철 부족할 수 있는 비타민을 채워주는데 아주 좋다고하네요

껍질두깨가 얇고 크기에 비해 묵직한 느낌이 드는게

맛있다고하네요~




바다의 우유라고 불릴 만큼 좋은점이 너무 많은 굴은

가을부터 겨울이 제철이라고해요

철분이나 아연을 많이 갖고있어서

빈혈을 에방하는데 도움을 주고 타우린을 많이 갖고있어서

피로회복 또는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수있어요

둥글둥글하고 속살이 통통하고

뽀얗고 예쁜 색을 가진 것이 신선한 굴이에요




10월부터 철인 노란 늙은 호박은

이뇨작용에 효과가 있어서 부종을 예방해주고

포만감을 주기때문에 다이어트에 큰 도움이 된다고해요

특히 출산후에 몸에 부었을때 효과적이라해서 즙을 내어 먹기도하고 

대표적으로 죽이나 엿으로 만들어먹죠

호박을 고를땐 크기가 크고 단단하며 전체적으로 윤기가 도는 것을

확인하는게 좋다고해요




여러가지 기술들이 발전되고 개발되면서

철이 아니어도 구매해서 먹을 수 있지만

제일 맛있는 계절에 풍부한 영양도 함께

먹는 것도 계절을 의미있게 지내는 방법이 될 수 있을듯해요



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