도라지의 효능
도라지는 그 성질이 따스하다고알려진 인삼과의 식물로
예부터 많이 먹어왔는데요
도라지는 반찬으로 많이 먹죠
쓴맛이 돌기땜에 꺼리기도하죠
조리전에 물에다가 푹 담가놔주면 쓴맛이 없어진다고해요
도라지는 기관지에 좋은걸로 알고들계신데여
다량의 사포닌이 있어서 점막이 분비되게하고
가래가 사라지게하구요
호흡곤란이 있을때에 드신다면 도움이 된대요~!
배쪽의 기운이 차가운걸 바꿔줘서 기침이 멈추게 해주고
담도 풀어준다고하는데요
또한 폐를 튼튼하게 만들어주고
면역력을 올려주어 감기등에 정말 좋다고하더라구요~~
와~ 도라지 열심히 먹다보면 기관지 건강은 걱정하지않아도될듯!
글서 감기에 걸리게되면 도라지를 달여먹으라고하나봐요!
이외에 여러 효과들을 살펴보면요!
철분이 많이 들어서 빈혈이 예방되구요~
칼슘또한 많아서 골다공증도 예방한다고합니다
섬유질이 풍부해가지고 변비를 낫게하고 장건강을 좋게만들어주며
항산화 기능도 하여 피부를 좋게만들고
노화도 예방한답니다
일케 효능을 적다보니 안먹을 이유가 없겠어요
혈액도 잘 순환되게해서 각종 성인병도 예방해준다니
건강에 너무나 좋은 식품인것같아요~
치료를 목적으로 드신다면 매일 섭취할수 있게
분말 또는 환등을 구입해다가 간편하게 드셔보세요~